Jornal Ipanema
07/11/1110h51
Tartellete de chocolate
Chef Nathalie Abelha ensina a fazer esta delícia...
Rendimento: 6 porções
Massa Doce (Patê Sablé)
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
100g de açúcar refinado
1ovo
25g de amêndoas em pó
Modo de Preparo:
Misture a farinha e manteiga (temperatura ambiente) até conseguir uma massa tipo areia. Junte o açúcar, o ovo, as amêndoas e trabalhe a massa para obter um composto liso e homogêneo, deixe descansar um pouco na geladeira. Abra a massa e molde nas forminhas. Asse em forno pra aquecido a 150°C por cerca de 10 minutos.
Recheio:
20g de glucose de milho
140 ml de creme de leite fresco
150g de chocolate ½ amargo
150g chocolate ao leite
70g de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a glucose e o creme de leite e leve para ferver. Fora do fogo junte os chocolates bem picados e misture com uma espátula. Até ficar homogêneo. Coloque a manteiga cortada aos poucos em temperatura ambiente.
Por o creme nas forminhas.
http://www.jornalipanema.com.br/novo/blog/renata%20moeckel/TARTELLETE+DE+CHOCOLATE.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário