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12/11/2011

Portal do Artesanato

Bolo decorado com pasta americana e tema country


Criação e execução: Ana Abelha (do Ateliê Ana Abelha) l Fotos: Adriana Barbosa
Em qualquer festa, o bolo é a principal atração, não é?! Que tal então fazer dele uma obra de arte? Use temas diferentes como festa country e divirta-se usando a pasta americana

Ingredientes:

• 2,5kg de pasta branca
• 1,5kg de pasta americana azul
• 500 g de pasta americana preta
• 400 g de pasta americana verde
• 1 rolo de abrir massa
• Pá para alisar bolo
• Corante líquido dourado e marrom
• Glicerina
• Um copo americano
• Molde de estrela
• Tesoura
• Pincel chato
 • Palitos de dente

Ingredientes para o pão de ló (base do bolo)
• 5 ovos
• 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 5 colheres (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de fermento biológico

Modo de preparo:
Bata os ovos até chegar em ponto de neve. Acrescente açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente farinha e fermento, coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro previamente polvilhada com farinha de trigo para não grudar. Leve para assar por cerca de 35 minutos em forno aquecido a 180°C. Repita a receita uma segunda vez. Corte cada um dos bolos em dois e recheie com doce de leite Se preferir, faça cortes no bolo a cada 3cm corte o bolo e umedeça com uma calda de água com áçucar (2 xícaras de açúcar para três de água).


Massa de pão de ló para parte de cima do bolo (20 cm):
• 4 ovos
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos até chegar em ponto de neve. Acrescente açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente farinha e fermento, coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro previamente polvilhada com farinha de trigo para não grudar. Leve para assar por cerca de 35 minutos em forno aquecido a 180°C. Repita a receita uma segunda vez e repita o processo de recheio e umidificação explicados na etapa anterior.

Ingredientes do recheio:
• 3 a 4 kg de doce de leite
• 500gramas (duas latas) de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Misture o doce de leite ao creme de leite até que o sabor do recheio fique mais suave. Se preferir, acrescente duas colheres de acholatado em pó.

Onde encontrar:
Ateliê Ana Abelha - Tel.:(15) 3212-4545, www.anaabelha.com.br
Passo a Passo
Veja o passo a passo nesse link
http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/1296/Bolo+decorado+com+pasta+americana+e+tema+country

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